Liebesroman mit Tiefgang

doro-liest Avatar

Lana Rotaru hat mit "Be my shelter" einen wirklich faszinierenden Liebesroman mit Tiefgang geschrieben.
Ich habe mich durch das pink goldene Buchcover und den Farbschnitt etwas irritieren lassen. Doch die Geschichte von Kaira und Cooper ist dann tatsächlich ansprechend und ernstzunehmen.
Kaira sagt nie nein und ist die Definition von Selbstaufgabe und Hilfsbereitschaft. Dass dies zu weit geht und sie selbst hinten ansteht bemerke ich bereits auf den ersten Seiten und Kairas Gegenpol Cooper auch recht schnell. So erzählt sich die Geschichte der Beiden in einem amüsanten, unterhaltsamen aber auch emotional aufwühlenden Stil. Schrittweise kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht und am Ende stellt sich heraus, dass beide ein großes Päckchen zu tragen haben das ich aber hier nicht erwähnen möchte.
Die Kapitel werden immer wechselweise aus Sicht von Kaira und Cooper erzählt und stellen die beiden als charmante Charaktere da. Auch ihre Mitstreiter wie Kairas große Familie oder ihr Freundeskreis tragen zur gesamten Atmosphäre des Buches bei. Der Autorin gelingt es hier tatsächlich viele verschiedene Aspekte locker und auch ernstzunehmende Themen nicht klamaukig zu erzählen.
Ein Buch das definitiv etwas für Fans von Liebesromanen ist aber auch am Ende eine klare Botschaft zum Nachdenken aussendet.