Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
x.lara23.x Avatar

Kaira, die zu allem und jedem "Ja" sagt und es allen anderen Recht machen möchte und dabei vergisst auf sich selber zu achten, trifft auf Cooper, der am liebsten ohne Plan in den Tag hinein leben und so wenig Verpflichtungen wie möglich haben möchte.

Eine aufwühlende, emotionale Geschichte, die motiviert, an seinen Schwächen zu arbeiten und erinnert, dass es in Ordnung ist, auch an sich selber zu denken.

Der Wechsel der Perspektiven zwischen Kaira und Cooper hat mir gut gefallen, da so von beiden die Gedanken und Gefühle geschildert wurden.

Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten. An manchen Stellen hätte ich mir ein paar aunspruchsvollere Sätze und mehr tiefe gewünscht.
Oft wurden Situationen in die Länge gezogen oder zu viel und wiederholt erklärt, warum genau das so passiert.

Teilweise waren die Kapitel auch sehr kurz, wodurch es manchmal schwer war, sich in einen von beiden hineinzuversetzen.

Die Geschichte fängt gut an, zieht sich aber leider etwas, bis das eigentliche Thema, die Challange, angesprochen wird.
Diese verläuft dann auch eher im Hintergrund.

Das Ende war jedoch sehr inspirierend, zu sehen, wie Kaira sich verändert hat und nun auch für sich einsteht.

An sich war es eine schöne Geschichte mit einer tollen Idee, die aber noch sehr viel weiter hätte ausgebaut werden können.