Verliebt unter einem Dach

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
geerthi Avatar

In „Be My Shelter“ von Lana Rotaru wird die Liebesgeschichte zwischen Kaira und Cooper erzählt. Kaira ist eine ehrgeizige und vielbeschäftigte junge Frau. Ihre Mutter ist so besorgt, dass sie ständig versucht sie mit jungen Männern zu verkuppeln. Als ihr Bruder Jason vorschlägt, dass sein Kollege Cooper bei Kaira einzieht, ist sie zunächst skeptisch, doch schnell gibt sie nach. Mit Coopers Einzug beginnt ein Spiel der Gefühle. Die Chemie zwischen den beiden kommt schon zu Beginn zum Vorschein.
Obwohl ich sehr gerne Liebesromane lese, hat mich dieses Buch leider nicht vollkommen überzeugt. Ein entscheidender Kritikpunkt ist die vorhersehbare Handlung, die kaum Überraschungen birgt. Der grosse Funke, der eine wahre Liebesgeschichte ausmacht, blieb für mich persönlich aus. Die grossen Gefühle waren nicht so spürbar, wie ich es mir gewünscht hätte. Es wird zwar auch ein wichtiges Thema, nämlich Mental Health, angesprochen, hat aus meiner Sicht mehr Entwicklungspotential. Dass ein solches Thema erst zum Schluss zum Vorschein kommt, ist irgendwie schade… Die Grundidee ist zwar gut aber wurde nicht entsprechend umgesetzt.
Insgesamt vergebe ich nur zwei von fünf Sternen ⭐️⭐️, da ich mir von der Geschichte mehr erhofft hatte.