Wahrheit oder Pflicht?
Das Cover hat mich schon einmal sehr begeistert, obwohl ich eigentlich kein Liebling von Rosatönen und Romanzen bin. Doch der Titel war es, der mich neugierig gemacht hat. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Die Handlung wechselt sich kapietelweise zwischen Kaira und Cooper ab. Kaira ist eine organisierte und überlastete junge Frau, denn sie kann nicht Nein sagen. So kommt es, dass sie ihre eigene Zeit mit den Wünschen anderer vollpackt und keine Zeit für sich selbst mehr übrig bleibt. Cooper hingegen hat sich aller Verpflichtungen entzogen und reist durch die Welt nur um seiner selbst Willen. Nie hält es ihn länger an einem Ort und er hat nicht vor, in naher Zukunft damit aufzuhören. Beide sind absolute Gegensätze und eigentlich wären sie sich nie begegnet, wäre da nicht eine verrückte Fügung gewesen.
Es knistert schon bei der ersten Begegnung heftig zwischen beiden. Und dieses Knistern wird Laufe des Buches zu einem Feuer, vor allem nach der Challange nimmt ihre Beziehnung Fahrt auf. Doch sind beide zu unterschiedlich, als dass estwas daraus entstehen könnte, es sei denn... beide wachsen aneinander....
Das Buch liest sich, durch die Schreibweise der Autorin, wunderschön und es ist unmöglich es aus der Hand zu legen. Die beiden Sichtweisen machen es zudem noch abwechslungsreicher und die Randfakts über Familie und Freunde lassen die Geschichte lebendig werden. Alle Charaktere sind toll gearbeitet und sofort sympathisch, so dass man gleich Teil ihrer Welt wird.
Allerdings ist es keine Geschichte bei der man seinen Kopf ausschalten kann. Denn die Autorin behandelt in diesem Buch äußerst wichtige Themen bezüglich der eigenen geistigen Gesundheit und wie wichtig doch Auszeiten nur für sich selbst sind. Und wenn es nur ein paar Momente am Tag sind. Das tiefgreifenge Thema wurde aber äußerst geschickt zwischen die Zeilen eingebaut, so dass die Handlung nicht zu deep ist.
Mit hat es sehr gefallen und ich werde nach mehr Büchern von Lana Rotaru Ausschau halten!