Wohlfühlgeschichte für’s Herz

bücherliebe<3 Avatar

Das Buch handelt von Kaira, die niemandem jemals eine Bitte abschlagen kann und dabei gar nicht merkt, wie sehr sie unter Druck steht, weil ihr Pensum für keinen normalen Menschen zu schaffen ist. Und von Cooper, der seit einiger Zeit von Ort zu Ort reist, keine feste Bleibe hat und sich aufgrund einer negativen persönlichen Erfahrung nicht binden möchte. Beide treffen aufeinander, da Cooper über Kaira’s Bruder Jason einen Schlafplatz in ihrer Wohnung erhält, als er nach Portland kommt. Es funkt eigentlich sofort zwischen den beiden, aber keiner will sich das so richtig eingestehen bzw. sie kämpfen beide gegen ihre Gefühle an. Hinzu kommt, dass ihre unterschiedlichen Lebenseinstellungen das ein oder andere Mal aufeinanderprallen.
Die Autorin schafft zwei sehr sympathische Charaktere, mit denen ich mich mit beiden von der ersten Seite an super identifizieren konnte. Die abwechselnde Erzählperspektive ermöglicht tiefe Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelt beider Figuren und diese ist von der Autorin sehr schön und einfühlsam ausgestaltet worden. Die Spannung wird auch dadurch gesteigert, dass man als Leser immer ein kleines bisschen mehr weiß als die beiden Charaktere selber. Außerdem gefällt mir die vielfältige Welt an Nebencharakteren sehr gut, die super in die Geschichte eingebaut werden, sodass es nicht immer nur um Kaira und Cooper allein geht.
Erzählt wird mit viel Herz und einer Portion Humor, die Liebesgeschichte zwischen den beiden baut sich langsam auf und man fiebert als Leser richtig mit. Ich habe das Buch kaum mehr aus der Hand legen können. Es liest sich zudem flüssig und unbeschwert, ohne dabei jedoch langweilig oder „einfach gestrickt“ zu sein. Die Autorin schafft es, Kaira’s „Nie nein sagen“-Mentalität und zu was diese auf lange Sicht führt, sowie Cooper’s Probleme (von denen ich hier noch nicht zu viel verraten will) mit viel Fingerspitzengefühl zu thematisieren, ohne dass es jedoch den Lesespaß trübt. Vielmehr hat man so noch eine zusätzlich Komponente zum Nachdenken, die auch noch ein wenig nachklingt, nachdem man das Buch aus der Hand gelegt hat.
Klare Leseempfehlung für alle Fans von NA-Romance und Slow Burn Romance. Vielleicht gibt es ja demnächst noch eine Fortsetzung rund um Kaira’s Freundinnen Mila und Leandra, wer weiß. Mich würde es freuen. :)