Tiefgründig und naturverbunden

doralupin Avatar

Als ich das Cover gesehen habe und den Klappentext gelesen habe, habe ich gedacht es handelt sich hier um eine nette Kindergeschichte, die sich flott und einfach weglesen lässt und gut unterhält. Aber diese Handlung hat einfach viel mehr zu bieten und das Buch ist wirklich tiefgründig und toll geschrieben, damit hätte ich nicht gerechnet!

Das Buch handelt von einer Welt, in der ungezähmte Biester hinter den Stadtmauern lauern, und nur die Mutigsten ihr sicheres Zuhause verlassen. Doch als Kaylas treuer Begleiter Faro – ein geflügelter Pangron – entführt wird, setzt sie alles daran, ihn zu retten. In der Wildnis trifft sie auf Alethea, eine entschlossene Heilerin, und Rustus, einen verstoßenen Krieger. Gemeinsam trotzen sie angriffslustigen Kreaturen, erfahren von einer unheilvollen Seuche und kommen einer dunklen Bedrohung auf die Spur. Können sie ihre Insel vor dem Untergang bewahren?

In die Geschichte habe ich gut hineingefunden, der Schreibstil lässt sich wirklich gut lesen und ist altersentsprechend. Dadurch, dass das Buch wechselnd aus Sicht von Kayla, Alethea und Rustus geschrieben ist, erlebt man die Gefühls- und Gedankenwelt der Einzelnen sehr gut mit und kann sich gut mit ihnen identifizieren. Ausserdem bringt es eine Abwechslung in die Geschichte und die Seiten fliegen beim Lesen nur so dahin. Ich fande alle drei Protagonisten nachvollziehbar beschrieben, fande aber Alethea und Rustus in ihrem Verhalten noch sympathischer als Kayla. Besonders hatte es mir auch der tolle Marquis mit seinem Bestiarium angetan und ich wäre am liebsten mit ihm durch die Lande gezogen und hätte neue Tiere entdeckt.

Die Geschichte ist aber auch sehr tiefgründig und naturverbunden geschrieben. Es geht hier weniger um Action und atemlose Spannung, sondern viel mehr um Krankheiten, Heilmittel und die Verbindung zwischen Natur, Tieren und Menschen. Ich fand das sehr interessant zu lesen und mir hat diese Welt einfach sehr viel Spaß gemacht! Am Ende wird es auch noch kurz actionreich und ein kleiner Cliffhanger wartet auf den Leser, bis der nächste Band dann erscheint. Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Band und kann es kaum ertwarten diesen zu lesen! Im Buch findet sich vorne ausserdem eine tolle Karte von Beastland und hinten werden ein paar der "Biester" erklärt, was ich ebenfalls toll gefunden habe.

Fazit: Tiefgründige und naturverbundene Geschichte, die super zu lesen ist auch ohne viel Action.