Tolle Story über Freundschaft und den Weg dorthin...
Dieses Cover hat sofort auf sich aufmerksam gemacht und mit seinem Titel und Klappentext überzeugt.
Ich lese meinem Kind (7) jeden Abend vor und hatte nun das Vergnügen dieses zu lesen und kann eine Meinung von Klein und Groß dazu abgeben :-).
Neben der äußeren Gestaltung, gibt es im Inneren nur ein 'Bestiarium' mit schwarz weiß abgedruckten Bildern. Da das Buch nicht unbedingt für ganz kleine Kinder, aber eben ab dem Schulalter ist, hätte ich mir einige Illustrationen gewünscht, da die Welt doch sehr fantastisch ist und beim vorlesen manchmal Fragen aufkamen, die ich gar nicht so richtig beantworten konnte....
Der Schreibstil ist sehr gut, wenn Streckenweise auch Fadenverlierend, da sich an manchen Details sehr festgehalten wurde. Dafür sind die Charaktere sehr einfach gehalten, haben aber alle einen herausstechenden Charakterzug, der immer wieder Thema wird.
Auch an Witz und Abenteuer, sowie tiefer Gefühle, mangelt es nicht.
Kein Perfektes Buch, aber uns hat es sehr gefallen und wir möchten es sehr gerne weiterempfehlen.
Auf die Fortsetzung freuen wir uns, denn das Ende war so spannend und lässt viele Fragen offen, die dringend geklärt werden müssen!
Auch an Witz und Abenteuer, sowie tiefer Gefühle, mangelt es nicht.