Ein packender Einstieg in eine vielversprechende Welt!
Die Leseprobe zu Beautiful Venom von Rina Kent hat mir unglaublich gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und macht sofort Lust, weiterzulesen. Besonders begeistert hat mich der lebendige, humorvolle Schlagabtausch zwischen den Figuren. Vor allem die Dynamik zwischen Kane, Jude und Preston zu Beginn der Leseprobe hat mich mehrfach zum Lachen gebracht. Genau solche Szenen liebe ich in Büchern.
Auch die weibliche Hauptfigur, Dahlia, fand ich auf Anhieb sympathisch. Sie hat mich mit ihrer Art immer wieder zum Schmunzeln gebracht, etwa beim ersten Aufeinandertreffen mit Kane. Dahlias Hintergrund und ihre Motivation, soweit man in der Leseprobe schon Einblicke bekommt, wirken unglaublich spannend und verleihen der Geschichte sofort mehr Tiefe.
Die Charaktere, insbesondere die beiden Protagonisten, wirken jetzt schon sehr vielschichtig: große Ziele, dunkle Geheimnisse und ein Hauch von Mysterium. Vor allem Kane bleibt für mich noch schwer greifbar. Einerseits wirkt er wie der „normalste“ oder zugänglichste der drei Männer, andererseits zeigt gerade die letzte Szene der Leseprobe, wie kalt und skrupellos er sein kann. Diese Ambivalenz macht ihn zu einem extrem faszinierenden Charakter und weckt in mir eine große Neugier: Warum gibt er Dahlia wirklich diese Chance? Und wie weit wird er selbst (und Dahlia) am Ende gehen? Wird sie für die Gerechtigkeit siegen oder sich selbst verlieren?
Auch die Anziehung zwischen Kane und Dahlia ist großartig dargestellt. Ich war sofort gefesselt und wollte unbedingt weiterlesen. Die gesamte Handlung verspricht enorme Spannung: die Vipers, die geheime Organisation Vencor und all die Verstrickungen drumherum wirken extrem vielversprechend.
Besonders gut gefällt mir außerdem, dass das Buch im Dual POV erzählt wird, sodass man auch in Kanes Gedankenwelt eintauchen kann. Bei einem so komplexen Charakter dürfte das unglaublich spannend werden.
Optisch ist das Buch zudem ein echter Hingucker und passt perfekt zum Eindruck, den die Leseprobe vermittelt.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf den Rest der Geschichte und würde mich riesig freuen, das Buch vorab lesen zu dürfen.