Wenig Eishockey, viel Dark
Beautiful Venom ist der Start der neuen Dark-Hockey-Romance‑Trilogie von Rina Kent. Hierbei liegt der Fokus allerdings eher weniger auf dem Sport an sich, sondern vielmehr auf dem darken Anteil der Geschichte. Wer also viel Eishockey-Atmosphäre erwartet, ist hier falsch. Dennoch hat die Geschichte viele andere Argumente, um gelesen zu werden.
Dahlia, die heimlich beim Training der Vipers zuschaut und ihre Gespräche belauscht, begibt sich in eine gefährliche Situation. Doch für die Rache an ihrer Schwester ist ihr keine Gefahr zu risikoreich! Ihr Mut ist so bewundernswert wie auch naiv. Um ihre Recherche fortzusetzen, nimmt sie psychische sowie physische Qualen in Kauf. Hierbei empfehle ich unbedingt, die Triggerwarnung zu beachten.
Des weiteres ziehen sich Machtspiele und Manipulationen ziehen sich durch die gesamte Geschichte und beschäftigen sogar den starken Love Interest Kane. Als LeserIn steht man also ständig unter Strom, immer wieder passiert etwas anderes. Einzig als schade empfunden habe ich, dass die Recherche um Dahlias Schwester lange Zeit keine Fortschritte gemacht hat.
Insgesamt steckt in dieser Geschichte viel Spannung und die Dynamik zwischen den Figuren verändert sich stetig. Dark Romance LeserInnen werden auf ihre Kosten kommen.