Wolf im Schafspelz

tkmla Avatar

„Beautiful Venom“ von Rina Kent ist der spannende Auftakt ihrer Dark Romance Reihe über das Eishockeyteam der Vipers.
Medizinstudentin Dahlia ist nicht nur wegen ihres überraschenden Stipendiums an das Elitecollege mit dem erfolgreichen Eishockeyteam der Vipers gewechselt, sondern sie hat eine ganz eigene Mission. Seit einem brutalen Überfall liegt ihre Schwester im Koma und alle Hinweise deuten auf die Vipers und einen geheimen elitären Bund, dem die meisten Teammitglieder angehören. Ihr Plan ist es, irgendwie Zugang zu dem Geheimbund zu bekommen und dafür hat sie sich den Kapitän des Teams, Kane Davenport, ausgesucht. Unter all den Spielern scheint er der harmloseste und anständigste zu sein, aber Dahlia könnte sich in dieser Hinsicht komplett verkalkuliert haben. Nur ist es leider schon spät, als sie ihren Fehler bemerkt.

Ich habe schon einige Dark Romances von Rina Kent gelesen und so wusste ich zumindest, was mich erwarten würde. Man sollte aber die Triggerwarnung beachten, denn der Kink, den die beiden Hauptcharaktere teilen, ist schon sehr speziell und könnte verstörend wirken.
Ich mag den lockeren Schreibstil der Autorin, die mich in dieser Story vor allem mit ihren heftigen Twists und der geschickt konstruierten Handlung beeindrucken konnte.
Dahlia ist starke Hauptfigur, die für ihr Ziel fast alles opfern würde. Dabei gibt sie sich aber nie auf und kann genauso gut Kontra geben. Ich bewundere ihre Hartnäckigkeit und ihre Loyalität, genau wie ihren Mut, sich auch verletzlich zu zeigen.
Kane ist alles andere als eine Green Flag, denn den besonnenen Teamkapitän und den ruhigen Vorzeigestudenten gibt es nur in der öffentlichen Wahrnehmung. Seine moralische Farbskala bewegt sich schon nicht mehr im grauen Bereich, sondern tendiert eher zu hellschwarz.
Der Spicefaktor ist ziemlich hoch und wie gesagt Geschmackssache. Die Chemie zwischen Dahlia und Kane ist aber auch ohne ihre speziellen Vorlieben, die sie zum Glück teilen, aber der ersten Begegnung spürbar. Im Gegensatz zu anderen Dark Romances werden hier toxische Muster auch klar hinterfragt und Consent nicht nur schöngeredet. Deshalb freue ich mich schon auf die Story von Jude und Violet, die hier bereits leicht geteasert wird.

Mein Fazit:
Düster und voller Überraschungen. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!