Sommer in einem Buch
Als Josies Freund mit ihr Schluss macht und sie auch noch ihren Job verliert, flieht sie spontan über den Sommer mit ihrer besten Freundin nach Martha’s Vineyard. An ihrem ersten Abend lernt sie Blake in einer Bar kennen, der sie total fasziniert, nur um am nächsten Tag feststellen zu müssen, dass er ihr Vorgesetzter in ihrem neuen Sommerjob im Jachtclub ist.
„Because of you I want to stay“ ist ein absolutes Wohlfühlbuch, das nach Urlaubsgefühl schreit, und ich habe es so gerne gelesen. Das Setting auf Martha’s Vineyard wurde von der Autorin sehr detailliert geschildert, weshalb ich mich schnell in die Geschichte einfinden und wegträumen konnte. Was mir sehr gut hieran gefallen hat, ist, dass die Geschichte ohne das klassische Drama eines New Adult-Romans klarkam, die Protagonisten sehr erwachsen und reflektiert agieren und es keine toxischen Verhaltensweisen gab. Josie ist eigentlich von Beruf gelernte Meeresbiologin, und man hat als Leser spannende Einblicke in die Themengebiete, Arbeitsabläufe und Berufsmöglichkeiten von diesem Job erhalten. Josie war ein unfassbar sympathischer Charakter und ich konnte mich beim Lesen sehr gut mit ihr identifizieren. Die Geschichte wird ausschließlich aus ihrer Perspektive erzählt, was gut zum Handlungsverlauf gepasst hat, denn mit knapp über 300 Seiten ist das Buch etwas kürzer als das durchschnittliche New Adult-Buch und ich denke, dass zwei oder mehr POVs den Lesefluss gestört hätten.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung von „Because of you I want to stay“ an alle, die auf der Suche nach einem cozy Sommerroman mit lockerem und leichtem Schreibstil sind. Besonders Fans der Cherry Hill- und Green Valley-Reihe kann ich dieses Buch sehr ans Herz legen.