Wunderbar atmosphärisch

soulfire Avatar

Aus Sich des alten erkrankten Joe bekommen wir die Geschichte von Ihm und seiner Familie kennen. Eine Mi'kmaq Familie im Ursprung, die zum Beeren pflücken jedes Jahr nach Maine kommt um ihrer Arbeit nachzugehen. In einem Jahr während der Arbeitssaison verschwindet Joes 4 jährige Schwester Ruthie und nichts ist mehr so wie es war. Joe war der letzte der sie gesehen hat und macht sich schwere Vorwürfe. Gleichzeitig besteht die ganze Zeit die Hoffnung das sie noch lebt.

Ebenso erzählt in einem anderen Erzählstrang Norma ihre Geschichte. Sie ist ebenso schon älter und erzählt von ihrem Leben als Einzelkind von einer Mutter mit Angstzustände und einem überfürsorglichem Vater. Sie hat alles was sie sich denkt und trotzdem holen ihre Träume sie in einen Zustsnd wo sie von einem Bruder und einer anderen Mutter träumt.

Welche Berührungspunkte bestehen und welche Schicksale erlebt wurden, erzählt Amanda Peters in einem sehr atmosphärischen Ton und einer bildhafte Sprache. So konnte man den Protagonisten sehr nah kommen und war tief in die Geschichte versunken. Wunderschön