Vor Supergirl
Ich bin immer neugierig auf Musikerbiografien, deswegen hat mich Rea Garveys Buch auch sofort interessiert. Besonders spannend finde ich hier den Blick nach Irland, in die 70er bis 90er Jahre, eine Zeit, die ich mir in seiner Erzählweise richtig lebendig vorstellen kann.
Das Cover wirkt künstlerisch und authentisch, genau wie der Titel Before I Met Supergirl, der eigentlich schon alles sagt: Das Buch erzählt von der Zeit vor dem großen Hit, vom Aufwachsen in Irland, von Familie, Chaos, Träumen und den ersten musikalischen Schritten bis hin zum Erfolg. Genau solche Geschichten liebe ich, weil sie zeigen, wie aus Leidenschaft Karriere wird.
Was mir besonders gefällt, ist die Mischung aus Englisch und Deutsch, das passt einfach perfekt zu Garvey, dem deutschsprechenden Iren. Schon in den ersten Kapiteln spürt man den Witz, die Wärme und das echte Leben, das in seinen Kindheitserinnerungen steckt. Ich freue mich darauf, tiefer in seine Geschichte einzutauchen.