Glaube an dich selbst!
In "Before I Meet Supergirl" nimmt uns Rea Garvey mit auf eine fesselnde Reise durch seine eigene Biografie. Mit einem Mix aus Verlust und Liebe, Angst und Aufbruch entfaltet sich ein bewegendes Portrait eines Künstlers, der in Irland aufwuchs – einem Land, wo das Leben von Licht und Schatten, Freiheit und Tradition geprägt ist.
Der Klappentext verspricht eine tiefgreifende Auseinandersetzung mit der eigenen Herkunft, und genau das hält auch das Hörbuch. Garvey erzählt von seiner Kindheit in einem kleinen Bungalow mit seinen sieben Geschwistern, wo das Lachen oft über die täglichen Herausforderungen triumphierte. Für mich als Zuhörer war es eine Offenbarung, in seine Gedankenwelt einzutauchen, die von rebellischen Momenten gegen seine Eltern und von der Ehrfurcht vor dem Leben geprägt ist.
Der Hörbuchsprecher ist Simon Jäger. Er haucht den Erinnerungen so viel Emotion ein, dass man das Gefühl hat, er würde direkt aus Garveys Seelenleben erzählen.
Besonders schön fand ich, dass Rea Garvey selbst das englische Intro und das Schlusswort spricht. Auch wenn der englische Einstieg etwas lang geraten ist, verleiht seine Präsenz dem Hörbuch eine persönliche Note. Man spürt unmittelbar seine Leidenschaft für Musik und seine Liebe zu Irland. An diesen Stellen wird deutlich, dass Garvey nicht nur ein Rockstar ist, sondern ein Mensch mit vielschichtigen Erfahrungen wie Schlägereien, Geldmangel und er war wohl ein Schwerenöter. Die Mischung aus humorvollen Anekdoten und tiefgründigen Momenten hat mir gefallen. Es ist bemerkenswert, wie er die Hörer sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken anregt. Sein Charme strahlt durch jede Erzählung.
Insgesamt ist "Before I Meet Supergirl" ein emotionales Hörbuch, das mit viel Herz und Humor die Lebensgeschichte eines außergewöhnlichen Künstlers skizziert. Die Einblicke und die kraftvolle Erzählweise von Simon Jäger machen das Hörerlebnis gelungen. Es ist eine Achterbahnfahrt und Rea hat nie ganz den Glauben an sich selbst verloren. Er hat gekämpft und immer wieder einen neuen Anlauf zu seiner Musikkariere genommen.