Gnadenlos ehrlich
Gnadenlos ehrlich nimmt uns Rea Garvey mit in seine Vergangenheit. Er lässt uns an seiner Kindheit, seinem Studentenleben und später auch am Erwachsenwerden teilhaben. Dabei schildert er sowohl seine positiven als auch seine negativen Lebenserfahrungen sowie die politischen Unruhen in Irland. Besonders schön fand ich auch die Erzählungen über seine ersten Erfahrungen mit und in Deutschland. Diese Mischung aus Humor und irischer Ironie ist einfach großartig kombiniert, ich musste einige Male herzhaft lachen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht, der Text flog nur so dahin. Ich mochte Rea Garvey als Musiker bereits seit seinem ersten Hit in Deutschland, und das hat sich bis heute nicht geändert. Nun zusätzlich an seinem Leben und seinen musikalischen Anfängen teilhaben zu dürfen, unterstreicht seine sympathische Ausstrahlung noch mehr.
Fazit: Das Buch ist witzig, ehrlich und zugleich berührend. Rea Garvey ist ein großartiger Künstler, nicht nur als Sänger.