Hinter den Kulissen eines Entertainers: Ein Blick auf Rea Garveys Leben
Die Bewertung dieses Buches fiel mir ungewohnt schwer, denn wie soll man das Leben eines anderen Menschen beurteilen, ohne danebenzugreifen? Doch Rea Garvey macht es einem leicht. Er nimmt einen mit entwaffnender Offenheit an die Hand, plaudert aus seinem Leben und zeichnet dabei ein Bild von sich, das fast ein bisschen an Michel aus Lönneberga erinnert: frech, herzlich, chaotisch.
Zwischen schmerzhaften Kindheitserinnerungen, ersten musikalischen Gehversuchen und dem Mut, gesellschaftliche Erwartungen zu hinterfragen, steckt das Buch voller Denkanstöße. Am Ende begegnet man einem Rea, der weit mehr ist als der strahlende Entertainer: sensibel, verletzlich, nahbar. Man spürt: Er ist „einer von uns“.
Die Fotoseiten in der Mitte geben dem Ganzen zusätzlich eine persönliche Note, und der abschließende Hinweis auf seine Stiftung Saving an Angel zeigt, wie konsequent er seine Werte lebt. Schon vor dem Lesen hielt ich Rea Garvey für einen bemerkenswerten Menschen. Dieses Buch hat diesen Eindruck nicht nur bestätigt, sondern noch bestärkt.