Vor dem Durchbruch
Wow. Ich lese ja immer wieder mal Biografien, diesmal als Hörbuch und ich fand es richtig gut umgesetzt. Obwohl Simon Jäger den Großteil eingelesen hat (was ich eine mega gute Wahl fand, denn seine Stimme hat Reas Geschichte grandios vorgetragen), ließt der Autor es sich nicht nehmen, auch ein paar Worte an die Hörenden zu richten. Das empfand ich als sehr wertschätzend und autentisch. Ich hätte auch nichts dagegen gehabt, wenn Rea das ganze Buch selbst eingelesen hätte, ich kann ihn aber auch verstehen, dass er es als nicht Muttersprachler es lieber einem Profi überlassen wollte.
Rea Garvey berichtet in seinem Buch über seine bewegende Kindheit in der Großfamilie als einziger Junge. Seine Liebe zur Musik und wie sein Weg vor dem Durchbruch war. Ich habe einige neue Seiten an dem Musiker entdeckt und vieles erfahren, was ich bisher noch nicht wusste. Das hat ihn mir noch sympathischer gemacht. Der Schreibstil/Erzählstil war mitreißend und ich konnte mich richtig in die Empfindungen hineinversetzen. Eine Biografie, die nicht nur für Fans geeignet ist, sondern auch für alle, die hören möchten, was man manchmal alles auf sich nehmen muss, bevor man berühmt werden kann.