warmherzig erzählt
So warmherzig, wie Rea Garvey in Shows und im Fernsehen auftritt, ist auch dieses Buch. Er gewährt sehr persönliche Einblicke in sein Leben: in seine Kindheit und das Aufwachsen in Irland, in seine Familie und natürlich in das Musikbusiness.
Rea Garvey versucht in diesem Buch den schmalen Grat zwischen seinem liebevollen Humor und Geschichten und daran knüpfende Erinnerungen, die zum Nachdenken anregen.
Ganz klar wird für mich allerdings nicht, welches Ziel dieses Buch verfolgt. Einerseits unterhält es mit seinem Humor, an anderen Stellen regt es zum Nachdenken an. Aber genau hier hätte Rea Garvey noch wesentlich mehr rausholen können und kritischer auf (irische) Gesellschaft und Musikbusiness zu blicken. Seine klaren, persönlichen Positionen dazu hätten mich sehr interessiert.
So bleibt es letztlich ein angenehm zu lesendes Wohlfühlbuch mit vereinzelten Denkanstößen – besonders geeignet für Fans von Rea Garvey.