Ein Süßigkeitendieb - wäre bei mir manchmal gerne gesehen
Schon die ersten Zeilen „Meine Schokolade ist weg. Gestern waren noch zwei Stück da. In der Schale mit dem Sprung im Regal neben dem Kühlschrank“ haben mich sofort angesprochen. Ich musste gleich an Zuhause denken! Wie oft musste ich schon meine Lieblingssüßigkeiten vor meinem Mann und meinen drei Kindern verstecken, und trotzdem haben sie mein Versteck immer wieder gefunden. Das bringt mich gerade zum Schmunzeln.
Als ich aber las, dass es in der Geschichte aus Geldmangel oft gar keine Süßigkeiten gibt, hat mich das traurig gemacht. Gleichzeitig wurde mir bewusst, wie gut es uns geht und wie dankbar ich dafür sein kann.
Sehr beeindruckt hat mich der Mut der 10-jährigen Hauptfigur Elfie. Ich weiß nicht, ob ich selbst so mutig wäre, wenn ich nachts von Geräuschen geweckt würde. Die Vorstellung, wie sie diese Geräusche verfolgt und herausfindet, wer oder was dahintersteckt, fand ich spannend.
Kurz habe ich sogar überlegt, wie es wäre, wenn auch bei mir eine kleine Zauberin heimlich meine Naschsachen wegisst. Das würde mir persönlich ja fast gefallen, doch dann erfahre ich, dass sie sich Erwachsenen nie zeigt. Schade!
Doch dann war leider die Leseprobe zu Ende, und ich bin natürlich super neugierig, wie die Geschichte weitergeht. Besonders möchte ich noch mehr über die süße Karamella erfahren, die mir sofort ans Herz gewachsen ist. Vielleicht habe ich ja Glück!