Das Buch Bella Karamella hat mich sofort durch das wunderschöne, liebevoll gestaltete Cover angesprochen. Schon beim ersten Durchblättern merkt man, wie viel Herz in den Illustrationen steckt – bunt, fröhlich und einfach kindgerecht.
Die Geschichte selbst ist richtig süß erzählt. Elfie ist eine sympathische Hauptfigur, mit der sich Kinder gut identifizieren können. Sie hat Sorgen, wie viele Kinder sie kennen – und trotzdem findet sie immer wieder Mut und Hoffnung. Bella Karamella, die kleine Naschhexe, bringt eine zauberhafte Note in die Handlung und sorgt für viele lustige, aber auch rührende Momente.
Mir gefällt besonders, dass das Buch wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstvertrauen aufgreift, ohne belehrend zu wirken. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass Kinder ab etwa acht Jahren gut mitkommen. Auch zum Vorlesen eignet sich die Geschichte wunderbar.