Bella Karamella – Achtung, zauberhafte Freundin! ist ein Buch voller Charme und Fantasie. Schon das farbenfrohe Cover wirkt wie ein kleiner Magnet und macht sofort Lust, hineinzublättern. Kaum hatten wir begonnen zu lesen, waren meine Kinder völlig verzaubert – die kleine Naschhexe Bella hat sie sofort für sich gewonnen. Sie sprüht vor Energie, Witz und Herzlichkeit und bringt dabei auch ein gutes Stück Frechheit mit.
Die Geschichte schafft es, humorvoll zu sein und gleichzeitig sensible Themen wie Elfies Sorgen behutsam aufzugreifen. Besonders rührend ist, wie sich nach und nach eine enge Freundschaft zwischen den beiden entwickelt. Die Illustrationen sind lebendig, liebevoll gestaltet und machen das Abenteuer noch greifbarer.
Dank der leicht verständlichen Sprache liest sich das Buch wunderbar flüssig und lädt zum Vorlesen ebenso wie zum Selberlesen ein. Ein heiteres, berührendes Kinderbuch, das Freude macht und kleine wie große Leser zum Schmunzeln und Träumen bringt.