Tolle Geschichte für Kinder
Ich hatte das Buch gesehen und fand die Geschichte klang ganz interessant für ein 8 jähriges Mädchen. Dazu ist das Cover schön bunt gestaltet, was viele Kinder sicher ansprechen tut, ob Junge oder Mädchen.
Elfie lebt mit ihrer Mama in einem Hochhaus wo es an Platz und Geld mangelt. Nun verschwinden auch noch ihre Süßigkeiten, was sie nicht auf sich sitzen lassen kann, also muss der Dieb gefasst werden. Plötzlich taucht die Hexe Karamella auf und die Geschichte nimmt ihren Lauf.
Ich fande Elfie war mutig und sehr sympatisch,aber mit Karamella hatte ich erst anfangs meine Zweifel, aber dann entwickelt sich eine schöne Freundschaft zwischen den beiden.
Mir selber gefiel aber nicht das ausgerechnet die fiese meinen Namen bekommen hat. Den Schreibstiel fand ich Kindgerecht.
In allem eine schöne zum nachdenken magische farbenfrohe Geschichte, mit Humor. Kann sie nur weiter empfehlen.