Ein Zwilling kommt selten allein

booksforlife Avatar

Der erste Satz hat mich schon in die Geschichte hineingezogen.
"Damit eins klar ist: Ich habe meine Zwillingsschwester nicht umgebracht."

Ich liebe den herausfordernden, trotzigen Ton, der bei dem Satz mitklingt. Dieser Ton bleibt auch weiter bestehen und macht Julie dadurch sehr nahbar. Ich kann mich gut in sie hineinversetzen und kann verstehen, wieso sie der Welt eher trotzig gegenübersteht. Julie hat, als die beiden Schwestern getrennt wurden, die schlechtere Karte gezogen und ist nicht wohlhabend aufgewachsen. Als ihre Schwester plötzlich bei ihr auftaucht, denkt sie kurz, dass sie sich wieder näher kommen und sie ihre Schwester zurückhat. Um so schmerzhafter ist es, dass Chloe gleich wieder abhaut und sie nur für das Video benutzt hat. Da kann man doch sehr gut verstehen, dass Julie eher schlecht und trotzig drauf ist.

Die Leseprobe war viel zu kurz. Gerade ist es richtig spannend geworden. Julie erhält einen mysteriösen Anruf von ihrer Schwester (oder war sie es überhaupt?), aber auf ihrer Rückrufe reagiert sie nicht mehr. Julie bemerkt auch, dass Chloe seit zwei Wochen nichts mehr auf Social Media gepostet hat. Was ist da passiert?

Ich bin echt gespannt darauf, wie Julie zu der Entscheidung kommt, dass sie Chloes Platz einnimmt und wie sie das alles umsetzt ohne, dass es jemand bemerkt. Ich bin echt gespannt darauf, wie sich Julie in Chloes Rolle fühlen wird und, ob sich Chloes Leben als das herausstellt, wie Julie es sich vorgestellt hat. Meistens verbirgt sich ja mehr hinter der Glitzerwelt, als man von außen sieht.
Merkt Julie, dass ihr Leben vielleicht doch nicht so schlecht war und sie Chloe nicht beneiden muss?

Was passiert auf der Insel? Welche Geheimnisse kommen ans Licht? Was verbergen die "Belladonnas"?
Und vor allem: Was ist mit Chloe passiert?