Fesselnd und komplex

noiram Avatar

Wir lernen Julie als Kassiererin kennen, deren Leben das genaue Gegenteil ihrer Zwillingsschwester Chloe Van Huusen ist. Chloe ist eine Mega-Influencerin mit Millionen Followern, gesponserten Reisen und allem Luxus. Die Leseprobe ist richtig bissig, wenn sie diesen krassen Unterschied zwischen den beiden beschreibt: die glänzende Oberfläche von Chloes Welt gegen Julies harte Realität.
​Das Spannendste war die Enthüllung, dass Chloes scheinbar rührende Wiedervereinigung mit Julie – inklusive einem geschenkten Haus – eine zynische, inszenierte YouTube-Performance war. Sobald die Kameras aus waren, ließ Chloe ihre Schwester einfach fallen und verabschiedete sich kalt mit "Tschüss, Julie". Das macht Julie, die Kassiererin, zu einer wahnsinnig interessanten Figur, weil man ihre Wut und ihren Neid total verstehen kann.
​Dieser Thriller ("Julie Chan Is Dead" war der Originaltitel) scheint nicht nur ein Krimi, sondern auch eine scharfe Satire über die Social-Media-Welt zu sein. Ein toller Start, der von der ersten Zeile an fesselt und ein Gefühl für eine komplexe, toxische Schwesterbeziehung vermittelt. Ich muss wissen, wie Julie ihre tote Schwester (oder sich selbst) rächen wird.