glitzernder Psychothriller über Identität, Macht und den schönen Schein

josephine5 Avatar

"Belladonnas" von Liann Zhang hat mich sofort begeistert! Für mich ist es ein packender, mysteriöser Thriller und ein fesselndes Identitätsdrama, das Glamour, düstere Geheimnisse und eine kritische Auseinandersetzung mit Perfektion vereint.

Die Geschichte lebt für mich vom faszinierenden Gegensatz zwischen den Zwillingsschwestern Julie und Chloe. Julies bescheidenes Leben steht im krassen Kontrast zu Chloes Luxus-Welt. Man spürt von Anfang an diese Mischung aus Versuchung, Schuld und spürbarer Gefahr.

Die Atmosphäre ist elegant und glitzernd, kippt aber schnell in ein beklemmendes Psychospiel voller Geheimnisse. Der Schreibstil ist spannend, düster, atmosphärisch und flüssig zu lesen – genau das richtige Tempo für einen modernen Thriller. Ich finde es besonders gelungen, wie die Autorin die Social-Media-Welt und die toxischen Freundschaften hinter der perfekten Oberfläche seziert. Die geheimnisvollen "Belladonnas" wecken hier besonders meine Neugierde: Was verbirgt sich hinter diesem rätselhaften Ritual?

Für mich ist das Buch ein absolutes Muss! Es hat einen starken psychologischen Kern und die Leseprobe endet genau dort, wo ich unbedingt weiterlesen muss, um herauszufinden, ob Julie sich am Ende selbst noch erkennt. Ich erwarte einen Roman über Selbsttäuschung und die fatale Frage, wer man wirklich ist. Ich würde sofort weiterlesen!