Das perfekte Doppelleben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
frabo96 Avatar

Das Leben der in der Kindheit getrennten Zwillingsschwestern Chloe und Julie könnte nicht unterschiedlich sein. Während Julie ein armseliges Leben mit Depressionen und Mindestlohnjob führt, ist Chloe beliebtes It-Girl und Influencerin. Als Julie beschließt, Chloe in ihrer schicken New Yorker Wohnung einen Besuch abzustatten, trifft sie dort aber auf ihre Leiche - und entscheidet spontan, das Leben ihrer Schwester einzunehmen. Doch schafft sie es, die Millionen von Followern und die New Yorker High Society von ihrer Schwindelei zu überzeugen?

Diese düstere Zwillingsgeschichte konnte mich anfangs sehr mit seiner Prämisse überzeugen. Ich fand super spannend, Antiheldin Julie dabei zu begleiten, wie sie ihren Plan austüftelt und sich in die Influencerwelt einschleußt. Dabei schafft es die Autorin, Kritik an der Internetkultur gekonnt in die Thriller-Handlung einzufädeln. Gerade die erste Hälfte der Geschichte war super spannend geschrieben und wirklich ein Pageturner.

Leider driftete die Geschichte im letzten Drittel komplett ab. Thematisch geht das Ende der Geschichte in eine ganz andere Richtung und verliert komplett den Faden. Die gute Vorarbeit aus dem Beginn des Buches ist dann wie weggefegt und es wird einfach komplett wild.

Ich kann also leider keine wirkliche Empfehlung für das Buch aussprechen, auch wenn mir weite Teile gefallen haben.