dunkle Seite der Influencer-Kultur
Belladonnas beginnt als spannender und ungewöhnlicher Thriller, der sich kritisch mit Social Media, Identität und Leistungsdruck auseinandersetzt. Die Hauptfigur Julie, übernimmt nach dem Tod ihrer Zwillingsschwester Chloe deren Leben als erfolgreiche Influencerin. Sie kommt in den exklusiven Kreis der sogenannten „Belladonnas“. Der Einstieg ist fesselnd, da die Ausgangsidee sofort neugierig macht und viele Fragen aufwirft.
Mein persönlicher Eindruck ist jedoch zwiegespalten. Während der Anfang sehr interessant und atmosphärisch ist, verliert die Geschichte im weiteren Verlauf zunehmend an Spannung. Zwar bleiben die gesellschaftskritischen Aspekte präsent und gut umgesetzt, doch der Thriller-Aspekt kommt gegen Ende weniger stark zur Geltung als erwartet.
Das Cover passt sehr gut zur Thematik des Buches: Es wirkt modern. Die elegante, fast perfekte Gestaltung spiegelt die künstliche Schönheit und Oberflächlichkeit der Influencer-Welt wider.