Gefährliche Influencer-Welt

paulkretzschmar Avatar

Bereits das hervorragend gestaltete Buchcover verbunden mit dem Klappentext weckt die Neugier auf diesen Thriller.
Obwohl ich mich nicht damit beschäftige, konnte ich mich im Buch gut in die geschilderte Influencer-Welt hineinversetzen.
Es geht um Zwillingsschwestern, die als Kinder nach dem Tod der Eltern, getrennt, in verschiedenen Familien aufwachsen, Chloe im Luxus als erfolgreiche Influencerin, und Julie bescheiden, als Kassiererin in einem Supermarkt. Als Chloe unerwartet stirbt, kann Julie nicht widerstehen und nimmt ihre Identität an, ohne das es zunächst auffällt. Sie taucht immer tiefer in das Leben ihrer Zwillingsschwester ein, und bemerkt zunehmend die damit verbundenen Versuchungen, Gefahren, dunklen Seiten und Abhängigkeiten aus denen sie sich nicht mehr befreien kann.
Das Buch wandelt sich in der zweiten Hälfte von einer moralische Grenzen auslotenden Influencer-Story zum mitunter etwas überzeichneten, kompromisslosen und in vereinzelten Passagen verstörenden Psychothriller, mit überwiegend unsympathisch handelnden Charakteren.
Der Schreibstil ist frech, unterhaltsam, fesselnd und mitreißend.
Julies Entwicklung wird tiefgründig, und authentisch dargestellt.
Der Plot insgesamt ist oft überraschend aber nachvollziehbar, so dass ich mich gut unterhalten gefühlt habe.
Wer keinen Thriller von der Stange, sondern etwas Überraschendes sucht, ist hier richtig und gut aufgehoben.