Glamour, Abgründe und eine Geschichte, die mich nicht loslässt
Belladonnas hat mich von der ersten Seite an fasziniert und gleichzeitig verstört – und genau das liebe ich an diesem Buch. Die Mischung aus Thriller, Identitätssuche und schonungsloser Gesellschaftskritik hat mich komplett in ihren Bann gezogen. Besonders Julies Stimme fand ich unglaublich stark: zynisch, verletzt, voller Sehnsucht und doch selbstbewusst genug, eine fragwürdige Entscheidung nach der nächsten zu treffen.
Mich hat beeindruckt, wie geschickt die Autorin aufzeigt, wie verführerisch die Welt der Influencerinnen wirkt – und wie toxisch sie unter der glänzenden Oberfläche sein kann. Die Belladonnas sind gleichzeitig faszinierend und abstoßend, und genau diese Ambivalenz macht das Buch so spannend. Ich konnte beim Lesen kaum glauben, wie schnell man selbst bereit ist, Julies Entscheidungen nachzuvollziehen, obwohl man weiß, dass sie gefährlich sind.
Der Schreibstil ist klar, modern und sehr bildhaft, wodurch das Buch unglaublich schnell zu lesen ist – und trotzdem bleibt jeder Kapitelwechsel hängen. Für mich war Belladonnas eine überraschend intensive Leseerfahrung: glamourös, düster, clever und emotional vielschichtiger, als ich anfangs erwartet hatte.
Fazit: Ein packendes, modernes Buch über Identität, Selbstinszenierung und die Gefahr, sich in einer Welt aus Schein und Erwartungen zu verlieren. Für mich ein echter Überraschungshit – spannend, bissig und absolut empfehlenswert.