Hab es geliebt!
Belladonnas hat mich sofort in seinen Bann gezogen – dieser Roman ist ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie atmosphärisch, düster und zugleich elegant eine Geschichte erzählt werden kann. Liann Zhang erschafft eine Welt, die gleichermaßen faszinierend wie beunruhigend ist. Zwischen alten Mauern, elitären Zirkeln und verborgenen Abgründen entfaltet sich ein Sog, dem man sich kaum entziehen kann.
Die Autorin verwebt Themen wie Macht, Ehrgeiz, Schönheit und Verführung mit einer psychologischen Tiefe, die nachhaltig beeindruckt. Besonders die komplexen Charaktere stechen hervor: Jede Figur scheint mehr zu verbergen, als sie preisgibt, und genau das macht die Dynamik so fesselnd.
Zhangs Sprache ist bildgewaltig und präzise – jeder Satz sitzt, jede Metapher trägt zur dichten, geheimnisvollen Stimmung bei. Belladonnas ist ein Roman, der sich nicht einfach wegliest, sondern nachhallt. Er fordert Aufmerksamkeit, belohnt sie aber mit einer Geschichte voller Intensität, Intelligenz und dunkler Anziehungskraft.
Ein packendes Leseerlebnis für alle, die Dark Academia lieben – poetisch, gefährlich schön und absolut unvergesslich.