Interessanter Thriller
Das Cover von „Belladonnas“ hat mich direkt neugierig gemacht, denn durch das Coverbild sticht es heraus und man fragt sich direkt, worum es in dieser Geschichte wohl geht.
Der Thriller beginnt sofort spannend: Es geht um die zwei Zwillingsschwestern Julie und Chloe, die in völlig unterschiedlichen Welten aufwachsen. Chloe lebt als erfolgreiche Influencerin im Luxus, Julie kämpft in bescheidenen Verhältnissen ums Überleben. Als Chloe plötzlich stirbt, übernimmt Julie ihre Identität und gerät schnell in eine ihr unbekannte Welt, die Gefahren mit sich bringt.
Der Schreibstil der Autorin Liann Zhang ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Julie als Protagonistin ist sehr interessant, denn sie ist sowohl verletzlich als auch mutig. Man kann gut nachvollziehen, warum sie handelt, wie sie handelt, auch wenn es moralisch fragwürdig ist. Die Autorin zeigt die glänzende, aber auch die dunkle Seite des Influencer:innen-Lebens sehr anschaulich auf.
Insgesamt ist die Geschichte spannend und oft überraschend. Manche Wendungen wirken etwas übertrieben, und das Ende kommt auch eher plötzlich, aber das hat mich nicht allzu sehr gestört, denn die Atmosphäre und die Figuren sind sehr stark.
Mein Fazit: „Belladonnas“ ist ein modernes Buch das Themen wie Identität, Macht und Selbstinszenierung behandelt. Wer solche Geschichten mag, wird hier gut unterhalten. Ich empfehle es gerne weiter.