leider enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
catwoman Avatar

Was soll ich sagen… ich bin ein wenig ernüchtert.
Als ich das Cover gesehen habe und dass das Buch beim Surkamp Verlag verlegt wurde, war ich sofort Feuer und Flamme. Klar, es ist ein Debüt, aber Surkamp steht für mich auch für Qualität und besondere Bücher. Leider muss ich sagen hat mich dieses Buch tatsächlich enttäuscht, einfach aufgrund der Art und Weise wie die eigentlich tolle Idee umgesetzt wurde.
Das Thema, dass ein Zwilling, dem anderen die Identität klaut, finde ich grundsätzlich spannend, aber leider ist diese gute Idee mit dem Thema Influencer verwoben und hat dadurch eine Oberflächlichkeit, die mich wirklich zum Teil abgestoßen hat. Dass man sich nur über Äußerlichkeiten definiert und kostenlose Produkte und einer vermeintlichen Macht, die aus der Anzahl follower resultiert, ist doch wirklich irritierend. Ja die Autorin versucht auch kritisch auf den Lifestyle des Phänomens Influencer zu blicken, aber irgendwie ist dies weniger authentisch als das Propagieren von Oberflächlichkeiten. Außerdem gibt es eine tatsächlich abstoßende Episode mit Mäusebabies wo ich sagen muss, was zu weit geht, geht zu weit.