Sehr skurrile Story
Im Alter von vier Jahren ändert sich das Leben der eineiigen Zwillingsschwestern Julie und Chloe Chan abrupt, nachdem die Eltern bei einem Autounfall ums Leben kamen. Während Chloe von der reichen Familie van Huusens adoptiert wird, muss Julie zu ihrer geizigen Tante in ein Provinznest in Kanada. Chloe macht in New York eine beeindruckende Karriere als Influencerin, währenddessen Julie an einer Supermarktkasse arbeitet und in ärmlichen Verhältnissen lebt. Die beiden Schwestern haben keine Kontakt mehr, bis auf ein kurzes Gastspiel von Chloe, um Klicks mit ihrer verarmten Zwillingsschwester zu bekommen.
Doch dann stirbt Chloe und ihr letzter Anruf galt Julie. Julie nimmt die Identität ihrer Schwester an und lebt von nun an in der luxuriösen Glitzerwelt der Reichen und Schönen und wird von den Top-Influencerinnen, den Belladonnas, zu einer Reise auf eine einsame Luxusinsel eingeladen. Doch dort wird die Wahrheit über alles enthüllt.
Die erste Hälfte des Buches gefiel mir noch recht gut. Obwohl Julie recht naiv an die Sache ran ging und ich es sehr unrealistisch fand, dass sie damit überhaupt durch kam. Aber das war ja schließlich das Thema des Buches. Als sie dann auf die Insel kamen, waren die positiven Aspekte schnell vorbei für mich. Das war einfach zu überdreht und unglaubwürdig. Und das Ende gefiel mir auch nicht wirklich.
Das Leben und die tägliche Arbeit einer Influencerin war interessant, allerdings hatte ich ehrlich gesagt keine Ahnung, ob dies der Wirklichkeit entsprach. Die Jagd nach Klicks und Reichweite fand ich sehr anstrengend. Andauernd wurden Klickzahlen genannt. Ich war wirklich froh, als das Buch zu Ende war.
Fazit:
Eine gute erste Hälfte und danach wurde es zu Crazy.
Fazit:
Eine gute erste Hälfte und danach wurde es zu Crazy.