Thriller?
Mich hat das Cover und die Leseprobe sofort angesprochen und habe mich sehr auf das Lesen gefreut.
Die Idee der Geschichte fand ich sehr ansprechend: Zwei Zwillingsschwestern werden getrennt und wachsen in gegensätzlichen Verhältnissen auf. Chloe ist eine erfolgreiche Influencerin und lebt im Luxus, während Julie in einem Supermarkt arbeitet und gerade über die Runden kommt. Nach einem mysteriösen Anruf von Chloe an Julie, entdeckt Julie Chloes Leiche. Julie sieht ihre Chance und nimmt Chloes Leben ein. Es scheinen all ihre Wünsche und Träume von einem Leben in Luxus in Erfüllung zu gehen. Doch ist das Leben als Influencerin wirklich so luxuriös wie man es sich vorstellt?
Der Anfang des Buches hat mir super gefallen und ich war von Anfang mit Spannung in die Geschichte versunken. Ich fand die Beschreibungen des Influencerlebens sehr interessant.
Julie war keine Protagonistin in die ich mich sofort hineinfühlen konnte. Es gab schon Ereignisse bei denen ich mit ihr mitgefühlt habe, aber dann gab es auch wieder Dinge, die sie absolut unsympathisch gemacht haben. Es war immer so ein hin und her.
Mit den Ereignisse auf der Insel hat meine Begeisterung bezüglich der Geschichte nachgelassen. Die Ereignisse fand ich nicht mehr nachvollziehbar und es war mir alles ein bisschen zu viel. Es war total wirr und ging mit teilweise zu viel ins Mystische.
Ich würde das Buch auch nicht als Thriller bezeichnen, denn mir fehlte eindeutig die Spannung.