Ungewöhnlicher Psycho Thriller
- stand alone thriller
- Identitätsraub
- TW: teilweise schon grenzwertig
Kurz zum Inhalt:
Julie und Chloe sind Zwillinge, die als Kleinkinder ihre Eltern verlieren und getrennt werden. Während Julie ärmlich aufwächst, bekommt Chloe alles, was man sich nur wünschen kann und baut sich eine große Karriere als Influencerin auf. Als Chloe unter ungeklärten Umständen ums Leben kommt, ergreift Julie ihre Chance auf ein besseres Leben…
Zitate:
„Jedes Mal, wenn meine Schwester erwähnt wird, verliere ich die Kontrolle. Nachts höre ich sie sogar hin und wieder, wenn das bröselnde Haus zittert. Ju-Ju ächzen die Zimmer dann. Als wäre ihre Stimme irgendwo zwischen den Wänden gefangen, wo sie an dem Dutzend Farbschichten kratzt, weil sie hinauswill.“
„Ich bin nicht stolz darauf, wie sehr ich Social Media als Ersatzbefriedigung nutze. Aber das Leben fällt mir schwer, wenn ich nichts auf dem Display leuchten sehe. Ich kann nicht stillsitzen, ohne mir von einem Video die düsteren Gedanken abtöten zu lassen. Die sozialen Medien stehlen unglaublich viel Zeit, aber sie bieten auch eine süchtig machende, wunderschöne Chance zur Flucht.“
Ich habe eben dieses ungewöhnliche Buch beendet und wollte Euch direkt davon erzählen, auch wenn ich nicht weiß, wo ich anfangen soll 😅. Mir gefallen ungewöhnliche Bücher und es hätte richtig gut werden können. So ganz hat es mich diesmal aber nicht mitgerissen. Die erste Hälfte war noch recht spannend, dann wurde es für meinen Geschmack zu crazy und teilweise auch zu ekelerregend. Also man kann es auch übertreiben 🙈🙈.
Der Schreibstil ist insgesamt gut und die Idee zum Plot hat mir gut gefallen, auch die Auflösung war spannend.
Ich würde es als Psycho Thriller einstufen - vielleicht macht Ihr Euch ein eigenes Bild!
3,5/5⭐️⭐️⭐️
- stand alone thriller