verschworene Gemeinschaft
Worum geht es?
Zwei Zwillingsschwestern, die eine wächst in Armut auf und die andere wird eine bekannte Influencerin. Bis Chloe eines Tages stirbt und Julie die Chance sieht an ihre Stelle und in ihren Ruhm zu treten.
Worum geht es wirklich?
Gemeinschaft, Sucht und Macht.
Lesenswert?
Ja, auch wenn sich dieses Buch anders entwickelt als gedacht. Protagonistin Julie sieht nach dem Tod ihrer bekannten Schwester Chloe die Chance, sich als diese auszugeben und endlich auch von Ruhm und Geld zu profitieren. Schon bald nimmt sie also an Treffen aus einem Bund an Influencerinnen teil und wird in deren Geheimnisse und Rituale eingeweiht.
Der Übergang in das Leben ihrer Schwester kam mir ein bisschen zu schnell und zu einfach vor, an einigen Stellen erschien mir das unrealistisch. Die Gruppe an einflussreichen Frauen ist beängstigend und lächerlich zugleich, sie wirken wie merkwürdige Klone voneinander und bestärken sich in deiner Tour. Julie wirkt beinahe wie die einzige, die überhaupt Charakter und eigene Gedanken hat. Viele der Nebenfiguren sind austauschbar.
Der Schreibstil (Übersetzung Stefan Lux) war sehr angenehm und die Kapitellängen auch. Julie ist eine spannende Protagonistin, an einigen Stellen sympathisch und an anderen sehr an Bestätigung interessiert. Trotzdem zeigt sie an mehreren Ecken ihre mitmenschlichen Seiten.
Die ganze Geschichte, die sich immer mehr auf den Schwarm der Frauen fokussiert, ist wild und irgendwie auch psychedelisch anmutend. Es hat mich an das Buch „Die Honeys“ erinnert. Auch hier schlagen die Merkwürdigkeiten zwischendrin zu Ekel um und mir wurde es beim lesen ein bisschen zu viel.
Der Spannungsbogen wurde definitiv gehalten, denn ab einem gewissen Punkt wollte ich nur noch wissen wie es weiter geht und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Ich hätte mir jedoch auf Grund einiger Szenen eine Triggerwarnung gewünscht.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen und habe mit Freunden gelesen, dass die Autorin schon an einem weiteren Buch arbeitet!
Worum geht es wirklich?
Gemeinschaft, Sucht und Macht.
Lesenswert?