Voller Abgründe

prinzessinbutterblume Avatar

Die "Belladonnas" sind eine Gruppe einflussreicher und erfolgreicher Influencerinnen - eine streng abgeschirmte Runde zu der nur Ausgewählte Zutritt erhalten. Julies Zwillingsschwester Chloe war eine von ihnen. Doch dann stirbt Chloe unerwartet und Julie wird die einzige Zeugin. Getrennt von ihrer Schwester in völlig anderen Verhältnissen aufgewachsen, ist sie fasziniert vom schillernden Influencer-Leben ihrer Schwester und ohne lange nachzudenken, gibt sie sich als Chloe aus und erklärt stattdessen Julie für tot. Doch als sie in Kontakt mit den Belladonnas kommt, muss sie entdecken, dass auch im Leben ihrer Schwester so manche Abgründe lauern - und die sind finster, sehr finster ...

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Julie erzählt und ich mochte ihre Stimme sehr gerne, ein sehr angenehmer Stil, der sich wunderbar weglesen lies. Keine der Figuren ist so richtig sympathisch, aber gerade das hat sie für mich auch real und interessant gemacht.

Während wir im ersten Teil Einblicke in die Influencer-Welt erhlaten, driftet die Geschichte in der zweiten Hälfte des Romans ein bisschen in Richtung Horror ab und bei der ein oder anderen Szene musste ich schon ganz schön schlucken, das ist auf jeden Fall nichts für ganz zart Besaitete. Die Spannung war für mich auf jeden Fall den gesamten Plot vorhanden und auch mit dem Ende war ich wirklich außerordentlich zufrieden.

Kein 5-Sterne-Buch, dafür war manches zu schnell oder zu abgedreht, aber ein sehr unterhaltsamer Lesespaß.