zwiegespalten
Ich bin mir noch unsicher, wie ich das Buch für mich bewerten soll. Einerseits hatte ich super viel Spaß beim Lesen. Die Grundidee hat mich fasziniert, und ich fand es sehr spannend, wie unterschiedlich die Zwillinge aufgewachsen sind und ob (bzw. wie) so ein Identitätstausch überhaupt funktionieren konnte. Auch die Welt der Influencer fand ich sehr interessant und hätte mir eine differenziertere Ausarbeitung dieser Thematik gewünscht, was teilweise ganz gut funktioniert hat.
Andererseits empfand ich die Darstellungen in einigen Bereichen doch eher klischeehaft. Insgesamt wurde die Geschichte im Verlauf immer chaotischer und abgedrehter, sodass ich den Handlungsverlauf nicht immer zu hundert Prozent nachvollziehen konnte. Auch wenn mir klar ist, dass hier viel Abgängigkeit und Manipulation im Spiel waren, fiel es mir manchmal schwer, den Handlungen zu folgen.
Die Charaktere waren jedoch wirklich spannend und gut ausgearbeitet, und der Schreibstil stellt definitiv einen klaren Pluspunkt dar.
Alles in allem würde ich sagen, dass es ein solides Buch war, das man zwischendurch lesen kann, wenn man etwas mehr Spannung möchte, ohne sich permanent den Kopf über die Handlung zerbrechen zu müssen.