Interessant
Das Cover dieses Sachbuches ist schon ein Statement, aber es sind die ersten Seiten der Leseprobe, die die Faszination für dieses Thema wecken. Mit einer klugen, detailreichen Sprache schafft Racha Kirakosian es, den Leser sofort für die Frage zu begeistern, was Ekstase in ihren vielfältigen Formen bedeutet. Ihre Betrachtung geht dabei weit über das Erwartbare hinaus: Von der Antike bis zur Moderne verknüpft sie gekonnt historische, religiöse und kulturelle Perspektiven. Die Mischung aus wissenschaftlicher Präzision und einem erzählerischen Ansatz sorgt dafür, dass man als Leser mitgerissen wird.
Die Leseprobe verspricht ein kluges, vielschichtiges Werk, das nicht nur ein Nischenthema beleuchtet, sondern Fragen aufwirft, die für unser heutiges Leben genauso relevant sind wie für vergangene Zeiten.