Italienisch-asiatisches Nudelbuch
Die Gestaltung des Buches ist mir positiv aufgefallen. Das Cover gefällt mir besonders. Meiner Meinung nach ist es das bisher schönste Henssler-Kochbus-Cover. Die Innengestaltung finde ich passend zum Thema: Mit nur wenigen und einfachen Linien wird der Bezug zum Nudelthema hergestellt.
Die Rezepte wirken gut auf den Punkt gebracht. Die Zutatenliste und weitere Infos zur Portionsgröße sind übersichtlich dargestellt. Gleich beim ersten Rezept ist mir aufgefallen, dass das Essensfoto nicht die fertige Pasta zeigt, sondern das Gemüse nach dem Backen. Das fand ich mal eine etwas ungewöhnliche, aber auch gute Herangehensweise, da die Pasta in Endform mit pürierter Soße womöglich nicht so interessant gewirkt hätte.
Leider werden vor allem bei den beiden asiatischen Gerichten viele außergewöhnliche Zutaten benötigt. Hier hoffe ich, dass die Zutaten bei mehreren asiatischen Rezepten Anwendung finden und nicht nur für einzelne Rezepte benötigt werden, wodurch es kaum möglich ist, viele Rezepte nachzukochen.
Genrell hätte ich mit einer etwas diverseren Auswahl gerechnet. Das Buch ist jedoch hauptsächlich auf Italien und Asian fixiert und zeigt nur wenige Rezepte aus dem Rest der Welt. Diese Info hätte ich mir vielleicht noch auf dem Cover gewünscht. Die Vielzahl der italienischen und asiatischen Rezepte ist dann aber bemerkenswert.