No-Brainer fürs Kochbuchregal!
Wer Nudeln liebt und auf Hensslers unkomplizierte Art steht, kommt voll auf seine Kosten.
Das Ganze sieht schon beim ersten Durchblättern richtig stark aus: Das Layout ist frisch, modern und bringt mit den coolen Rot-Akzenten und den witzigen Illustrationen direkt gute Laune. Dazu kommen die Fotos, bei denen einem schlichtweg das Wasser im Mund zusammenläuft – egal ob bei den cremigen Zitronen-Linguine oder der bunten Bun-Cha-Bowl.
Inhaltlich macht das Buch einfach ordentlich Bock. Henssler beschränkt sich nicht nur auf die typischen italienischen Klassiker, sondern haut auch direkt ein fettes Asien-Kapitel mit Ramen, Pad Thai und Pho raus – plus ein paar echte Comfort-Food-Kracher wie Mac ’n’ Cheese. Richtig gut gelungen ist auch das Nudel-Know-how am Anfang. Da räumt er kurz und knackig mit alten Mythen auf (Öl ins Nudelwasser? Auf keinen Fall!) und erklärt im Nudel-Baukasten idiotensicher, welche Nudelform eigentlich zu welcher Sauce passt.
Die Rezepte selbst sind typisch Henssler: ohne großes Chichi, super verständlich Schritt für Schritt erklärt und voll auf den Punkt gebracht. Die Spaghetti Speziale mit dem im Ofen gerösteten Gemüsemix und püriertem Knoblauch klingen nach einem absoluten Feierabend-Highlight. Kurz gesagt: Das Buch macht einfach richtig Hunger und Lust aufs Loskochen – für mich ein absoluter No-Brainer fürs Kochbuchregal!