Nudeln gehen immer – und bei mir sowieso!
Nudeln sind mein absolutes Lieblingsessen – egal ob klassisch italienisch, cremig, mit viel Gemüse, als Auflauf oder asiatisch aus dem Wok. Wenn es nach mir ginge, könnte Pasta wahrscheinlich jeden Tag auf dem Speiseplan stehen. Als ich deshalb „Best of Pasta, Noodles & Nudeln“ entdeckt habe, war sofort klar: Dieses Kochbuch würde bei mir nicht lange ungelesen im Regal stehen!
Besonders angesprochen hat mich, dass Steffen Henssler in diesem Buch die unterschiedlichsten Nudelgerichte aus aller Welt zusammenbringt. Von italienischen Klassikern wie Carbonara, Bolognese oder Aglio e Olio über asiatische Gerichte bis hin zu Nudel-Klassikern aus anderen Ländern ist offenbar für jeden Pasta-Fan etwas dabei.
Was ich an Hensslers Rezepten besonders mag: Sie wirken häufig unkompliziert und alltagstauglich, ohne dass man dafür auf leckeres Essen verzichten muss. Genau das ist für mich bei einem Kochbuch entscheidend – ich möchte nach Feierabend nicht erst stundenlang in der Küche stehen, sondern mit überschaubaren Zutaten und verständlichen Schritten etwas richtig Gutes auf den Teller zaubern. Schon die Leseprobe macht mir dabei große Lust aufs Ausprobieren: Das „Spaghetti Speziale alla Henssler“ wird beispielsweise mit Gemüse, Knoblauch, Frischkäse und Parmesan zubereitet und klingt herrlich unkompliziert.
Gleichzeitig finde ich es spannend, dass das Buch nicht nur Rezepte liefert, sondern auch jede Menge Nudel-Know-how. Welcher Nudelform passt zu welcher Sauce? Wann sollte man Pasta abschrecken? Wie viel Wasser und Salz braucht man? Solche Tipps finde ich klasse, weil man beim Kochen nicht nur ein Rezept nachmacht, sondern tatsächlich etwas dazulernt.
Ich würde „Best of Pasta, Noodles & Nudeln“ daher sehr gerne ausprobieren, mich einmal quer durch die verschiedenen Nudelwelten kochen und natürlich besonders viele Rezepte nachkochen. Und wer weiß – vielleicht finde ich dabei sogar ein neues Lieblings-Nudelgericht. Wobei das bei meiner Nudelliebe vermutlich gar nicht so einfach wird! 😊