Authentisch
Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen. Ich habe den ersten Roman der Autorin noch nicht gelesen, aber nur Gutes gehört. Außerdem mag ich den Geschmack der Übersetzerin Lisa Kögeböhn normalerweise. Ich fand, den Roman bisher sehr flüssig und zügig geschrieben, sodass keine Langeweile aufkam. Außerdem fühlte sich die Geschichte für mich mit dem Regen und der Uni-Atmosphäre schön herbstlich an. Da hätte ich jetzt Lust drauf.
Hanna könnte eventuell gegenüber der sehr unsicheren Sickan noch grenzüberschreitend werden, wahrscheinlich geht es dann auch darum, wie Sickan entdeckt, was sie selbst eigentlich will. Ich fand das gesamte Setting sehr authentisch und habe mich direkt in meine Uni-Zeit zurückversetzt gefühlt.