voller Hoffnungen, Unsicherheiten und Sehnsüchte

die.lese.anna Avatar

Dieses Gefühl, endlich aus einem beengenden Umfeld herauszukommen, um in einer Großstadt ein neues Leben zu beginnen – voller Hoffnungen, Unsicherheiten und Sehnsüchte – das ist ein Thema, das sicher viele junge Erwachsene bewegt. Jenny Mustard fängt hier genau die Fragen ein, die man sich mit Anfang zwanzig stellt: Wer will ich sein? Wo gehöre ich hin? Und wie finde ich meinen Platz in einer Welt, die mir plötzlich alle Möglichkeiten eröffnet, mich aber gleichzeitig überfordert?

Das Cover gefällt mir besonders gut, weil es Leichtigkeit und Aufbruchsstimmung vermittelt – genau das, was Sickans Weg nach Stockholm ausmacht. Die Gestaltung wirkt modern, frisch und gleichzeitig sehr ansprechend, sodass man sofort Lust bekommt, in die Geschichte einzutauchen.

Am meisten interessiert mich aber der Schreibstil von Jenny Mustard. Ich kenne sie bisher vor allem durch ihre inspirierenden Gedanken in anderen Projekten, und ich bin gespannt, wie sie es schafft, Sickans Innenwelt und all die Höhen und Tiefen ihres Neubeginns literarisch darzustellen. Ich erwarte eine einfühlsame, ehrliche, aber auch humorvolle Sprache, die nah an den Figuren bleibt und diese authentisch wirken lässt.

Beste Zeiten ist für mich interessant, weil es nicht nur eine Coming-of-Age-Geschichte ist, sondern auch eine Einladung, über die eigenen Träume, Zweifel und Wünsche nachzudenken. Dieses Buch verspricht Inspiration und Trost gleichermaßen.