Zwischen WG-Küche und Selbstfindung: Beste Zeiten!
Oh wow – ich bin nach den ersten 30 Seiten schon komplett verliebt in Beste Zeiten! Jenny Mustard schafft es wieder, genau diesen Mix aus Wärme und Schärfe, aus Empathie und Klarheit zu entfalten, den ich schon in Okaye Tage so bewundert habe. Das war auch ein mega Buch!
Sickan, die schüchterne Studentin aus Skåne, die sich in Stockholm noch immer wie eine Fremde fühlt, ist mir sofort ans Herz gewachsen. Diese Unsicherheit, das Gefühl, gleichzeitig frei und doch verloren zu sein, kennt man nur zu gut. Und dann taucht Hanna auf – direkt, unerschrocken, voller Ecken und Kanten. Allein dieses Aufeinandertreffen verspricht so viel Spannung, Freundschaft und vielleicht auch Reibung.
Was mich richtig begeistert: Jenny Mustard nimmt jede Figur ernst. Da ist nichts Plattes, nichts Klischeehaftes – stattdessen spürt man auf jeder Seite eine feine psychologische Tiefe. Und die kleinen Details, die schwedischen Begriffe, die Atmosphäre zwischen WG-Küche, Hörsaal und Großstadtflair – das fühlt sich einfach echt an.
Ich bin gespannt, wie Sickans Suche nach Zugehörigkeit und Hannas Unabhängigkeit aufeinanderprallen – und was das mit beiden macht. 🖤
Diese Leseprobe hat mich nicht nur neugierig, sondern richtig hungrig auf die nächsten Kapitel gemacht!