Ein Coming-of-Age-Roman, der nachhallt!

wickyliest Avatar

Sickan ist 21 und wagt in Stockholm einen Neuanfang – weit weg von ihrer schwierigen Schulzeit auf dem Land, in der sie Ausgrenzung und fehlende Unterstützung durch die Eltern erleben musste. In der Großstadt will sie nun das Leben spüren, sich verlieben, neue Erfahrungen machen und endlich aus ihrem alten Schatten treten.

Jenny Mustard schafft es, Sickans Zweifel, Sehnsucht und Suche nach Zugehörigkeit sehr authentisch einzufangen. Besonders ihre Unsicherheit im Umgang mit sich selbst und die Rückblicke in ihre Vergangenheit haben mich bewegt. Vieles wirkt schonungslos und direkt, ohne dabei an Emotionalität zu verlieren.

Nicht alles ist perfekt – manche Figuren bleiben etwas blass und die Erzählweise springt manchmal, sodass gewisse Passagen etwas an Tempo verlieren. Doch insgesamt ist es ein intensiver Coming-of-Age-Roman, der die Unsicherheiten und Hoffnungen Anfang 20 glaubwürdig widerspiegelt.

Fazit:
Ein ehrlicher, atmosphärischer Roman über Selbstfindung und Neubeginn – berührend, nahbar und trotz kleiner Schwächen absolut empfehlenswert.