Richtig schön!

emmasbuecherecke Avatar

Kurz gesagt: richtiges gutes Buch! Ich habe es am Wochenende in einem Rutsch durchgelesen. Die Story hat einfach alles, was ein gutes Wohlfühlbuch für mich ausmacht: eine sympathische Protagonistin (Sickan), eine sympathische beste Freundin (Hanna), eine schöne skandinavische Stadt im Sommer (Stockholm), einen sympathischen Lover (Abbe) und ein paar Höhen und Tiefen von Studierenden, die noch nicht so genau wissen, wohin das Leben sie noch führt.
Sickan kommt aus einer Kleinstadt im Süden Schwedens für ihr Studium nach Stockholm. Während ihrer Schulzeit wurde sie gemobbt und konnte es daher nicht erwarten rauszukommen. In einer Vorlesung lernt sie Hanna kennen. Die beiden freunden sich schnell an, obwohl, oder gerade weil, beide irgendwie anders sind. Man merkt Sickan ihre Unsicherheit richtig an. Sie vergleicht sich und will bloß nicht auffallen. Auf einer Party lernt sie Abbe kennen. Ihre erste richtige Liebesgeschichte entwickelt sich daraus. Sie verbringen einen tollen Sommer zusammen, doch dann zieht er sich immer mehr zurück.
Zwischen Studium, plötzlichen Freund:innen, neuer Wohnung, Männern und Nebenjobs durchlebt Sickan jegliche Emotionen des Studierendenlebens. Freundschaft und Loyalität stehen dabei im Fokus, doch auch notwendige Abgrenzung und sich selbst finden, runden diesen tollen Coming-of-Age-Roman ab. Daher gibt es eine klare Leseempfehlung.