Der sehnsüchtig erwartete Debütroman von Joana
Ich folge Joana schon seit vielen Jahren auf YouTube und über ihre Videos durfte ich quasi fast live beim Entstehungsprozess dieses Buches dabei sein. Umso mehr freut es mich, dass man jetzt hier die Chance bekommt, es vorab zu lesen!
Das Cover ist für mich leider eher unspektakulär – der Ölgemälde-Stil und die ganze Komposition wirken auf mich viel zu distanziert und lieblos. Ich bin generell kein Fan dieses Trends, der momentan auf vielen deutschsprachigen Büchern zu sehen ist – schade, denn ich bin überzeugt, dass "Bestie" etwas Eigenes, individuelleres verdient hätte.
Inhaltlich hat mich die Leseprobe aber direkt gepackt. Die Sprache ist klar, intensiv und atmosphärisch. Die Charaktere wirken sehr lebendig und ich kann mich total gut in diese ganzen angesprochenen neuartigen Trends hineinversetzen, wie z.B. die Sache mit dem Matcha.
Ich erwarte mir von dem Buch eine psychologisch fein erzählte Geschichte mit Protagonisten, die wahnsinnig authentisch wirken und einem hoffentlich richtig ans Herz wachsen. Die Leseprobe hat mich emotional sofort erreicht, und ich bin gespannt, wie tief die Geschichte noch geht.