Die Sehnsucht dazuzugehören und Lügen
Mir gefällt der gemalte Effekt des Covers – er verleiht dem Buch einen besonderen Charme. Auch der Schreibstil hat etwas sehr Vereinnahmendes; man ist sofort mittendrin.
Zwei völlig gegensätzliche Persönlichkeiten treffen hier als Mitbewohnerinnen aufeinander: die selbstbewusste, oberflächliche Anouk und die unsichere Delia. Letztere erfindet eine Art Alter Ego (Lilly) und verstrickt sich schon zu Beginn in Lügen, nur um Anouk zu gefallen.
Das ist spannend – und ich glaube, viele Frauen werden sich in dieser Dynamik wiedererkennen, gerade wenn sie an ihre Jugend zurückdenken. Es gibt einfach dieses eine Mädchen, dem man gefallen möchte, mit dem man unbedingt befreundet sein will.
Auch wenn ich selbst längst aus dem Alter raus bin, bin ich sehr gespannt, wie sich das Ganze entwickelt – denn das kann doch nur im Chaos enden!