Eine emotionale Achterbahnfahrt
Bestie, ein literarischer Roman von Joana June, erzählt auf über 300 Seiten die Geschichte einer Beziehung zwischen zwei Frauen. Ist es Liebe oder Freundschaft?
Anouk ist eine Influencerin, und Delia, eine Frau, die davon träumt, eine erfolgreiche Dramatikerin zu werden, nennt sich Lilly und zieht in Anouks WG. Zwischen den beiden Frauen liegen Welten, doch Lilly gibt sich als jemand anderes aus, um Anouks Lebensstil entgegenzukommen. Sie belügen sich gegenseitig, bis schließlich die Wahrheit ans Licht kommt.
Für mich war dieses Buch eine emotionale Achterbahnfahrt: verstörend, fesselnd und manchmal sogar deprimierend – aber auch fesselnd. Joanas Schreibstil ist wunderschön, und ihre geschickte Wortwahl fängt die Dynamik zwischen den beiden Frauen perfekt ein. Die Erzählung ist unprätentiös und die Atmosphäre gut gestaltet. Die Geschichte wirkt authentisch, und ich kann sie wärmstens empfehlen.